3
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Житомир, / ИА Красная Весна

Житомирские врачи: диагноз «коронавирусная инфекция» не подтвердился

Подозрение на заболевание коронавирусом ребенка, вернувшегося в Житомирскую область, Украина, из поездки в Китай, не подтвердились, сообщил 3 февраля пресс-центр Житомирского областного лабораторного центра в публикации на сайте ведомства.

В сообщении сказано, что специалистами областного лабораторного центра совместно с медицинскими работниками лечебно-профилактических учреждений города Житомира было проведено расследование случая подозрения на «коронавирусную инфекцию» у ребенка, который вернулся с отдыха в Китае.

Ребенок находился на стационарном лечении в инфекционном отделении детской больницы им. В. Й. Башека.

Житомирский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины сообщил, что в силу того, что медики Житомира не располагали набором диагностикума для достоверного вирусологического подтверждения диагноза «коронавирусная инфекция», то подтверждение или опровержение диагноза производилась путем проведения вирусологических исследований материала от больного ребенка на другие вирусные инфекции.

В результате был поставлен диагноз «аденовирус».

Лабораторный центр Житомира в своем сообщении особо подчеркнул, что вся работа по подтверждению диагноза была проведена бесплатно для ребенка.

Напомним, за воскресенье, 2 февраля, в Китае от коронавируса скончалось еще 57 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER