14
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Финансовое будущее работников в США 55+ оказалось под угрозой

Толпа безработных
безработныхТолпа
Толпа безработных
Изображение: Цитата из х∕ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США

Работники в США в возрасте 55 лет и старше находятся под наибольшим финансовым риском из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в докладе от представителей Демократической партии США, 13 августа сообщает CNBC.

В докладе к Объединенному экономическому комитету Конгресса показывается, что группа работников в возрасте от 55 лет и старше относятся к числу наиболее подверженных риску финансовых трудностей.

Уровень безработицы среди работников старше 55 лет поднялся до самого высокого уровня за всю историю, поскольку миллионы человек потеряли свои рабочие места, говорится в докладе. Сообщается, что пожилые работники наименее защищены на работе.

В докладе приводится сравнение роста безработицы между молодым и возрастным населением. В апреле разрыв между уровнем безработицы среди работников в возрасте 65 лет и старше, и в возрасте от 25 до 54 лет вырос на три процентных пункта, что стало самым большим из когда-либо зарегистрированных показателей. Безработица среди тех, кому было 65 лет и старше, составляла 15,6%, в то время как среди работников первичного возраста в возрасте от 25 до 54 лет — 12,6%.

В докладе говорится, что у многих американцев не так уж много сбережений, которые могли бы поддержать их в сложной ситуации. Так, типичный работник не имеет пенсионных накоплений, говорится в отчете.

Между тем, согласно отчету, только 40% американцев имеют какие-либо сбережения в пенсионных фондах.

Напомним, в июле официальная безработица в США составила 10,2%. В апреле был достигнут максимум со времен Великой Депрессии в 14,7%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER