25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Введение обязательных QR-кодов в России
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми поддержали продление действия QR-кодов для переболевших COVID-19

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
QR-код
QR-код
QR-код

Лица, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, по срокам действия иммунитета находятся в равных условиях, что и переболевшие, поэтому срок действия QR-кода должен быть в обоих случаях одинаковым. Об этом заявил внештатный эпидемиолог пермского минздрава, заведующий эпидемиологическим отделом инфекционной больницы Вадислав Семериков, 25 ноября сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Сейчас ситуация такова, что риск заболеть коронавирусом повторно у жителей не очень высок. Это значит, что ни к каким серьезным последствиям продление сроков вакцинации привести не должно. Таким образом, по срокам и вакцинированные, и переболевшие находятся в равных условиях», — заявил Семериков.

Он также отметил, что предложение зампред правительства РФ Татьяны Голиковой продлить срок действия QR-кода для переболевших до года, «имеет смысл реализовать в ближайшее время».

Однако Семериков порекомендовал переболевшим все-таки пройти вакцинацию от коронавируса через шесть месяцев после выздоровления поскольку, по его словам, уровень антител у вакцинировавшихся больше, чем у людей с приобретенным естественным путем иммунитетом.

Напомним, ранее зампред правительства РФ Татьяна Голикова предложила продлить срок действия сертификата для переболевших COVID-19 с полугода до года. Инициативу одобрил президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER