logo
Новость

Эксперт: «Не дети должны бороться с коррупцией»

О недопустимости использования детей в борьбе с коррупцией заявил адвокат, эксперт общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Олег Барсуков на парламентских слушаниях на тему «Концепция родительско-детских отношений в Семейном кодексе РФ» 30 марта, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Не дети должны бороться с коррупцией», — сказал эксперт.

Барсуков отметил, что сейчас он столкнулся с новым видом отчуждения родителей от детей — «мягким отчуждением» — оболваниванием, сознательным понижением уровня культуры и образования с помощью системы межведомственного взаимодействия.

Эксперт рассказал о том, как классическое патриотическое воспитание в современных российских школах заменяется идеей борьбы с коррупцией. «Если бороться с коррупцией, нужно выяснять ее причины, разбираться. А детям просто говорят: “Коррупция — это плохо”», — сказал Барсуков. С ним согласилась председательствующая на круглом столе сенатор Елена Мизулина: «Есть государство — есть коррупция. Вопрос в масштабах... Нельзя подменять патриотическое воспитание борьбой с коррупцией», — отметила сенатор.

Олег Барсуков сообщил о наличии «конкретных текстов» у РВС в плане внесения изменений в Семейный кодекс.

Парламентские слушания в Совете Федерации прошли в преддверии чрезвычайного съезда движения «Суть времени» и общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление», о котором было объявлено после несогласованных протестных акций 26 марта.

Напомним, что борьба с ювенальной юстицией в России с новой силой вспыхнула в конце 2016 года, после того как активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» передали в приемную президента более 200 тыс. подписей против «закона о шлепках». На факт передачи подписей внимание президента обратили в ходе «прямой линии» в декабре 2016 года, после чего закон был отменен. Кроме того, в конце 2016 года президент вернул в Госдуму ювенальный закон о создании информационной системы «Контингент обучающихся».

Напомним также, что организаторы несогласованных протестных акций 26 марта активно привлекали детей.