Схиигумен Сергий проигнорировал третье заседание церковного суда

Схиигумен Сергий (Николай Романов) не явился на третье заседание церковного суда, рассматривающего его деятельность, сообщила представитель Екатеринбургской епархии 3 июля в интервью журналистам .

«Заседание суда началось в полдень (10:00 по московскому времени). Отец Сергий на суд не прибыл», — сказала представитель епархии Анжела Тамбова.

Первое заседание церковного суда по деятельности священника состоялось 15 июня, но его пришлось перенести на 26 июня из-за того, что схиигумен зачитал заранее подготовленный текст и спешно покинул заседание, не ответив на вопросы по существу предъявляемых ему обвинений.

На второе заседание Сергий не пришел и его перенесли на 3 июля. По словам представителей епархии, суд может принять решение и в случае неявки опального клирика.

Отметим, в апреле отец Сергий был отстранен от проповедей за призывы выходить на улицы и посещать храмы во время действующего режима самоизоляции. В конце мая схиигумен был запрещен в служении, совершении таинств, а также лишен права ношения наперсного креста.

Старец Сергий (Романов)
Старец Сергий (Романов)
Изображение: Артур Савин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER