logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
/ Москва

Дептранс Москвы: «грязные» автомобили мы пока не запретили

РетроавтомобилиРетроавтомобили
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Решение ограничить въезд не отвечающего экологическим требованиям транспорта в отдельные районы Москвы еще не принято, заявили в столичном Дептрансе. Об этом 29 января сообщает Агентство «Москва».

Представитель Дептранса объяснил, что необходимо продумать, как поступать с «грязными» легковыми автомобилями, особенно если их владельцы испытывают трудности в самостоятельном передвижении, и сообщил, что этот вопрос обсуждается.

В ведомстве заверили, что, работая над предложением СПЧ, стараются в первую очередь сохранить здоровье москвичей, а также напомнили, что другие города мира начинали вводить подобные транспортные органичения с крупногабаритного транспорта.

Напомним, что накануне инициативу Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) ограничить движение в Москве легковых автомобилей, не соответствующих требованиям экостандартов, одобрил московский мэр. При этом глава столицы поддержал идею видеофиксации нарушений экологического режима и рассказал, что уже делается в Москве для уменьшения количества неэкологичного транспорта в городе.

При этом директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин высказал опасения, что предлагаемые СПЧ решения ударят по социально незащищенным группам граждан, владеющим старыми авто.