Первая колонна гуманитарного груза из России прибыла в Степанакерт

Доставка гуманитарного груза самолетом военно-транспортной авиации
авиациивоенно-транспортнойсамолетомгрузагуманитарногоДоставка
Доставка гуманитарного груза самолетом военно-транспортной авиации
Изображение: (cc) mil.ru

Первая колонна грузовиков МЧС России с гуманитарным грузом прибыла в Степанакерт, 21 ноября сообщается на странице МЧС России в Twitter.

По данным источника пять КамАЗов доставили в Нагорный Карабах 45 тонн строительных материалов для восстановления объектов социальной инфраструктуры и домов местных жителей, пострадавших от военных действий. Прибытие второй колонны с гуманитарной помощью планируется 22 ноября.

Отметим, что в результате боевых действий в Нагорном Карабахе было разрушено более 2,4 тысяч жилых домов и около 220 социально значимых объектов. Точное количество пострадавших строений предстоит оценить российским военным.

Отметим также, что в Степанакерт, благодаря безопасному коридору, организованному российским миротворческим контингентом, возвращаются местные жители в свои дома. В городе уже открылись магазины, пекарни, работают коммунальные службы и включены светофоры.

Напомним, Россия начала развертывание миротворческих сил в Нагорном Карабахе (Арцахе) после подписания заявления о прекращении огня президентом РФ Владимиром Путиным, главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Никол Пашиняном, которое состоялось в ночь на 10 ноября текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER