Израильский министр по делам диаспоры полетел в Польшу

Василий Верещагин. Два еврея (фрагмент). 1883-1884
Василий Верещагин. Два еврея (фрагмент). 1883-1884
Василий Верещагин. Два еврея (фрагмент). 1883-1884

Министр по делам диаспоры Израиля Нахман Шай отправился в Польшу, где планирует встретиться с представителями еврейских общин Польши и Украины, 7 марта пишет The Jerusalem Post.

Министерство по делам диаспоры сообщает, что в настоящее время оказывает помощь украинским еврейским общинам, насчитывающим около 200 тыс. человек, на сумму 20 миллионов шекелей. Эта помощь предназначена для покупки продуктов питания, медикаментов для неотложной помощи, оборудования для обеспечения безопасности и транспорта.

Шай встретится с послами и представителями еврейских организаций, которые в настоящее время помогают беженцам из Украины, включая Еврейское агентство (Сохнут), Джойнт, Хабад, Братство, IFCJ и израильскую правительственную организацию Натив.

Перед вылетом Шай сказал: «Сотрудники Министерства по делам диаспоры оказывают помощь еврейским общинам Украины и соседних стран, чтобы обеспечить как можно более широкое содействие и поддерживать с ними постоянный контакт».

«Я еду в Польшу, чтобы передать недвусмысленное сообщение: „Мы с вами. Народ Израиля и Государство Израиль поддерживают вас“», — сказал он.

Напомним, официальные израильские власти старательно воздерживаются от вынесения резких оценок в отношении российской специальной военной операции на Украине, опасаясь навредить отношениям с Россией, от которых зависит, в том числе, сохранение безопасности в Сирии.

Комментарий редакции

Осторожная позиция израильского руководства не мешает, впрочем, целому ряду крупнейших израильских газет излагать свое видение ситуации категорически однобоко, исходя исключительно из данных, транслируемых западной пропагандой. По всей вероятности, забывая исторические уроки, израильтяне вновь не хотят видеть надвигающуюся опасность неонацизма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»