В минздраве Ставрополья объявили о свойстве фруктов отдалять смерть
Уменьшению риска скорой смерти способствуют фрукты и овощи, 15 февраля сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Ставропольского края.
Как отдалить от себя смерть, рассказали врачи Ставропольского края — важным является употребление овощей и фруктов. Важно делать это регулярно. Основанием для такого вывода стал мониторинг состояния жителей Японии.
«В Японии в течение 30-ти лет наблюдали около 100 тысяч жителей разных регионов страны возрастом от 40 до 60 лет. Людей разделили на пять групп в зависимости от объема потребления овощей и фруктов. К настоящему моменту 24 тысячи исследуемых умерли, и специалисты установили связь между пищевыми привычками и риском смерти», — рассказали в ведомстве.
Читайте также: Эксперт рассказал о причинах подорожания огурцов на юге России
По данным врачей, овощи, ягоды и фрукты при регулярном их потреблении снижают вероятность инфаркта и инсульта. Идеальная суточная порция состоит из 300 грамм овощей и 140 грамм фруктов.
Ставропольский край является регионом с развитым аграрно-промышленным комплексом. Здесь выращивают огурцы, помидоры, сливы, клубнику и т. д.