Промышленные предприятия Ростовской области удвоили прибыль

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Губернатор Ростовской области Василий Голубев
Губернатор Ростовской области Василий Голубев
Губернатор Ростовской области Василий Голубев

Прибыль предприятий промышленности Ростовской области выросла в 2,5 раза, заявил заместитель губернатора Игорь Сорокин 4 января на встрече с главой региона Василием Голубевым, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

«Положительный сальдированный финансовый результат организаций промышленного комплекса за 11 месяцев вырос почти в 2,5 раза к уровню аналогичного периода 2020 года. Промышленные компании получили 43 миллиарда рублей прибыли», — отметил Сорокин.

Кроме того, указывается, что Ростовская область в России занимает второе место по динамике индекса промышленного производства за последние шесть лет. За последний год в угледобывающей промышленности индекс промпроизводства вырос на 138%, в обрабатывающей отрасли на 110%, в обеспечении электроэнергией, газом и паром на 106%.

На 78% с января по декабрь 2021 года выросла отгрузка товаров собственного производства предприятиями Ростовской области. Она составила 920 млрд рублей. Седьмое место занимает Ростовская область по количеству промышленного экспорта. Он составил более $3 млрд с января по декабрь 2021 года.

Также отмечается, что зарплата на предприятиях промышленности выросла на 11,5%, в угледобывающей промышленности средняя зарплата выросла на 15,7%

Напомним, на предприятиях Ростовской области выпускаются магистральные электровозы и паровые котлы, зерноуборочные комбайны. Также ведущее место в России принадлежит тяжёлому вертолётостроению и производству навигационных систем для судов.

Валовой региональный продукт (ВРП) Ростовской области в первом полугодии 2021 года вырос на 8,7% и достиг 827 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER