Аксенов: Зеленский солгал, что Крым хочет вернуться в состав Украины

Изображение: Григорий Фадеев 2014 © ИА Красная Весна
Бухта, Севастополь, Крым
Бухта, Севастополь, Крым
Бухта, Севастополь, Крым

Назвал лживым заявление президента Украины Владимира Зеленского о желании крымчан вернуться в состав Украины глава Крыма Сергей Аксенов 2 декабря в эфире радио «Спутник в Крыму».

«Крым ждет, когда пленного Зеленского привезут сюда, будут возить и показывать. Это всё популизм, вранье и ложь», — таким словами оценил высказывание главы киевского режима Аксенов. Он подчеркнул, что в составе России крымчанам и гостям полуострова ничего не угрожает. Сформировано ополчение, которое постоянно отрабатывает боевые навыки, а при необходимости ополчение в кратчайшие сроки может быть увеличено вдвое.

«Мы слаженны, правоохранительный блок очень сильный… В целом вся система, которая отстроена, в том числе по противовоздушной обороне, позволяет чувствовать себя уверенно», — сказал Аксенов.

Ранее глава Крыма вспоминал о майдане и о том, как «горстка националистов поставила Украину на колени».

Отметим, в своем заявлении во время поездки в Николаев 30 ноября 2023 года Зеленский сказал про Крым и территорию Донбасса, что они очень ждут возвращения в состав Украины. Однако он отметил, что «может произойти так, что мы эти территории вернем раньше, чем этих людей». При этом он заметил, что западные партнеры Украины ему говорят, что «вам будет почти невозможно вернуть Крым и очень сложно — Донбасс».