logo
  1. Экономическая война
  2. Приватизация в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

«Следующая стадия — дерибан». Рунет возмутился приватизацией госпредприятий

Забыть
Забыть
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Свое возмущение новостью о приватизации севастопольских предприятий, принадлежащих министерству обороны России, высказали читатели севастопольского новостного интернет-портала ForPost 12 января.

Так, под новостью о том, что, согласно плану приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы, будет продан 13-й судоремонтный завод Черноморского флота, интернет-пользователи поделились своим мнением в комментариях.

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Так пользователь Aleksd выразил опасение, что стратегические объекты флота могут попасть в частные руки: «Ура! Ура! Ура! " как говорится троекратное «ура» таким решениям. Может хоть тогда у многих скудоумных поклоников нынешнего государственного капитализма и «грозной» вертикали власти глаза откроются на положение вещей. Как там говорили.» У нас только два союзника армия и флот». Ну посмотрим какие они будут союзники, после как ремонтные базы попадут в частные руки. Уже не стесняясь толстопузы при власти прибирают к рукам, последнее что еще не прибито».

Александра Александрова возмущаясь написала о том, что «в голове не укладывается — Стратегические объекты: Газ, свет, вода, заводы минобороны в руках частников! В руках олигархов, которые и мать родную продадут за деньги! Что вообще происходит? Потому самолёты горят в воздухе, и на взлёте?».

Kostoprav (Бахчисарай) поинтересовался «приватизация подразумевает под собой следующую стадию — дерибан?».

Strelec (Севастополь) в своем комментарии предположил, что приватизация госпредприятия направлена на скорейший развал России: «Все, что приватизировано в Севастополе, кроме „Тавриды-электрик," — убито, оборудование сдано на металлолом, трудовые коллективы выставлены за ворота, а помещения тупо сдаются в аренду под склады и для мелочевки.В приватизации нуждаются неэффективно работающие предприятия, чтобы новый собственник вложился в модернизацию и добился эффективной работы. Просто тупая передача в частные руки, как показал опыт Севастополя, приводит лишь к потере производств и рабочих мест. От такой «прихватизации» выигрывает только барыга, скупивший за копейки преднамеренно обанкроченное предприятие. Складывается впечатление, что началось наступление на оборонку для скорейшей расправы с РФ».

Читайте также: Медведев утвердил план новой приватизации

Напомним, 31 декабря 2019 года Дмитрий Медведев утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы. В перечень приватизируемых предприятий вошли 186 акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, более тысячи объектов другого госимущества.