logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
/ Вашингтон

Маск потерял более миллиарда долларов за две минуты на акциях Tesla

Илон Маск на заводе «Tesla Motors»Илон Маск на заводе «Tesla Motors»
Government of India,

На $1,1 млрд сократилось состояние американского предпринимателя Илона Маска за первые две минуты торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, сообщает 4 апреля Bloomberg.

Согласно индексу долларовых миллиардеров по версии Bloomberg, теперь состояние Маска составляет $22,3 млрд. Падение вызвано отчетом о рекордном падении продаж Tesla в первом квартале 2019 года — до 63 тыс. машин с почти 91 тыс. в четвертом квартале 2018 года.

Напомним, в феврале акции Tesla уже падали на 5,4% после твита Маска о планах выпустить в 2019 году полмиллиона электромобилей. 1 марта производитель электрокаров был вынужден выплатить $920 млн по облигациям, что составило почти четверть всех денежных ресурсов Tesla.

За 2018 год компания показала убыток почти в миллиард долларов, в связи с чем в январе 2019 года Маск объявил о сокращении штата работников примерно на 7%. В дополнение к этому ранее Tesla была вынуждена отозвать большое количество автомобилей, проданных в КНР из-за проблем с подушкой безопасности

Читайте также: Tesla обвинила бывших сотрудников в краже коммерческих секретов

Компанию также периодически сотрясают скандалы, включая отстранение Маска с поста председателя совета директоров Tesla осенью 2018 года по результатам тяжбы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Помимо потери поста предпринимателю пришлось заплатить крупный штраф.

Читайте также: Идея изобретателя Маска обошлась ему штрафом в $20 млн