«Охота на ведьм»? Трамп отпустил на свободу своего экс-советника Стоуна

Церемония инаугурации Дональда Трампа
ТрампаДональдаинаугурацииЦеремония
Церемония инаугурации Дональда Трампа

Указ, смягчающий приговор бывшему советнику президента США Роджеру Стоуну, подписал президент США Дональд Трамп, 11 июля сообщает Reuters.

Подписанный указ приведет к тому, что Стоун вместо отбывания строка за дачу ложных показаний в суде выйдет на свободу. Трамп уверен, что его помощник стал жертвой «охоты на ведьм», которую устроили его политические оппоненты.

«Роджер Стоун стал мишенью для незаконной охоты на ведьм, которой не должно было состояться. Это противоположная сторона является преступниками, об этом говорит тот факт, что Байден и Обама незаконно шпионили за моей кампанией — и попались!» — написал в своем Twitter-аккаунте Дональд Трамп.

С точки зрения Трампа, преступление совершила Демократическая партия и ее представитель Джо Байден, который является конкурентом Трампа, претендующим на пост президента США.

Напомним, давление на помощников Дональда Трампа началось после того, как его обвинили в политических связях с Россией, которые он якобы использовал для получения поста президента США. Расследование спецпрокурора Миллера, длившееся два года, завершилось выводом, что не было никакого сговора между Дональдом Трампом и высокопоставленными представителями российской власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER