ООН подтвердила гибель ребенка при обстреле в Донбассе

ВСУ
ВСУ
ВСУ
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Пятилетний мальчик погиб в окрестностях Донецка от взрывной комбинированной травмы, заявила представитель УВКПЧ ООН Лиз Троссел 8 апреля, после посещения сотрудниками ООН места гибели ребенка на Украине.

Представители ООН поговорили с родственниками погибшего ребенка и посетили место его гибели.

«Действительно, коллеги из донецкого офиса Мониторинговой миссии ООН по правам человека сегодня побывали на месте инцидента в поселке Александровское. Информация, собранная во время визита, послужит основой для дальнейшего анализа точной причины смерти мальчика. На данном этапе мы можем только подтвердить, что он умер от взрывной комбинированной травмы и осколочных ранений», — заявила Троссел РИА Новости.

Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко рассказала о том, что в России заведен ряд уголовных дел против представителей украинских силовых ведомств из-за их обстрелов территории Донбасса. Так, 2 апреля украинские силовики использовали тяжелые вооружения для атаки на гражданские объекты в поселке Александровском в ДНР. Из-за этого погиб пятилетний ребенок, а его 66-летняя бабушка была ранена.

В Киеве заявили, что мальчик погиб из-за взрывного устройства, которое он «нашел во дворе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER