1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Рига, / ИА Красная Весна

В Риге около памятника Освободителям будет установлено видонаблюдение

Изображение: (cc) J. Sedols
Фигуры из памятника Освободителям Риги
Фигуры из памятника Освободителям Риги
Фигуры из памятника Освободителям Риги

Новая система будет установлена в парке Риги, где находится мемориальный советский комплекс и памятник освободителям Латвии от немецко-фашистских захватчиков, заявил председатель партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Мирослав Митрофанов. Обращение политика 14 декабря было опубликовано на официальном канале организации в Facebook.

Партия РСЛ обратилась в полицию полосе очередного акта вандализма. Правоохранители ответили, что в настоящий момент в парке нет достаточного количества видеокамер. Но данный вопрос решается, и в ближайшее время будет установлена новая система видеонаблюдения.

«Знаменитый монумент находится в рижском Задвинье, вокруг него парк, малонаселенные окрестности. Время от времени монумент подвергается атакам хулиганов и вандалов. Часть нападений носит политическую направленность — в этом случае нападают не просто хулиганы, а вандалы-патриоты», — отметил Митрофанов.

Отметим, латышские националисты регулярно оскверняют памятник Освободителям в Риге. Последний случай произошел в начале декабря, когда неизвестные написали на монументе слово непристойного содержания. В 2019 году вандалы написали на памятнике слово «оккупанты».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER