15
дек
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Извержения вулканов
Окленд, / ИА Красная Весна

Извержение вулкана в Новой Зеландии унесло жизни 16 человек

Количество смертельных жертв извержения вулкана на новозеландском острове Уайт-Айленд достигло 16 человек, 15 декабря сообщает газета The New Zealand Herald со ссылкой на источник в местной полиции.

По сообщению полиции, шестнадцатая жертва извержения вулкана на острове Уайт-Айленд, транспортированная ранее в Австралию, скончалась 14 декабря.

Новозеландские власти не собираются оглашать имя жертвы. Полиция уточнила, что обстоятельства смерти жертвы находятся в зоне ответственности коронарной службы Австралии. Задачей этой службы является обеспечение всестороннего и беспристрастного расследования обстоятельств, приведших к смерти людей.

По информации департамента здравоохранения штата Новый Южный Уэльс (Австралия), мужчина, пострадавший от извержения вулкана и транспортированный в сиднейскую больницу Конкорд, скончался вчера, 14 декабря.

Департамент отказался раскрывать имя и возраст пострадавшего по просьбе родственников.

На данный момент двое пострадавших находятся в больнице Конкорд, состояние одного критическое, состояние другого перешло в стабильное.

Также пострадавшие располагаются в Королевской Северной Береговой больнице — двое пострадавших в стабильном состоянии и трое в критическом.

Читайте также: В Окленде бездомных расселят на круизном лайнере

Напомним, что 9 декабря 2019 года в заливе Пленти новозеландского острова Уайт-Айленд, находящегося в 270 километрах к югу от Окленда, произошло извержение вулкана.

Полиция доложила о 47 людях, находившихся рядом в момент катаклизма. Это были новозеландцы и туристы из Австралии, США, Китая, Великобритании и Малайзии.

Жертвами извержения стали девять человек. Тела еще шестерых были обнаружены на острове в ходе специальной поисковой операции, организованной 13 декабря.

Полиция сообщила о 15 жертвах на момент происшествия. Не менее 29 пострадавших проходят лечение в ожоговых центрах Новой Зеландии и Австралии, из них 11 человек находятся в критическом состоянии.

В Новой Зеландии находится единственный активный вулканический остров — Уайт Айленд. Вулканический остров отрыт для туристов и является одним из самых посещаемых в мире. Последнее извержение вулкана произошло в конце 2012 — начале 2013 года.

Вулканический остров Уайт-Айленд. Новая Зеландия
Вулканический остров Уайт-Айленд. Новая Зеландия
Изображение: (cc0) pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER