7
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Отставки глав регионов РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Тувы ушел со своего поста

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Пост главы Республика Тува покинул Шолбан Кара-оол, соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован 7 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе говорится, что Кара-оол уволен согласно заявлению о собственном желании уйти с поста главы республики. Указ президента вступает в силу со дня подписания. Исполняющим обязанности на освободившейся должности назначен Владислав Ховалыга.

Напомним, в 2007 году парламент Тувы утвердил Шолбана Кара-оола на пост главы региона. После чего на эту должность его или утверждали снова, или переизбирали. Осенью 2021 года в Республике Тува должны были пройти очередные выборы главы.

Отметим, в июле 2020 года Кара-оол написал на своей странице в социальной сети Facebook, что он понимает, что его должность «вожделенна, ею хотят владеть и другие». Он также добавил, что «горькая правда в том, что эта большая ответственность, кроме „черной пахоты“ до изнеможения, ничего не подразумевает. Порой выкладываться нужно больше, чем твои силы рассчитаны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER