24
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Губернатор Нью-Йорка, которому грозит импичмент, решил открыть кинотеатры

Нью-Йорк
Нью-Йорк
Нью-Йорк
Изображение: Фото: Л.Мешкова. ИА Красная весна

Дату возобновления работы кинотеатров Нью-Йорка сообщил губернатор Эндрю Куомо 23 февраля в микроблоге в Twitter.

По его словам, кинотеатры в городе, который является важнейшим регионом для американского рынка кинопроката, смогут снова открыть свои двери 5 марта, то есть спустя целый год после своего закрытия.

При этом к площадкам предъявляются повышенные санитарно-эпидемиологические требования: количество билетов не должно превышать 25% посадочных мест, в зале не должно быть более 50 зрителей, для всех обязательны маски. Кроме того необходимо соблюдать социальную дистанцию.

При этом необходимо обратить внимание, что эпидемиологическая ситуация в штате, несмотря на вакцинацию, не улучшается. Кроме того, решение Куомо было принято на фоне разгоревшегося скандала. Правительство Нью-Йорка, которое возглавляет Куомо обвиняют в плохом управлении во время с коронавирусом, а также в скрытии реальной статистики смертности, в частности за счет искажения количества смертей в домах престарелых. В связи с этим демократ Ром Ким пообещал инициировать импичмент губернатора.

Дополнительная странность в том, что кинотеатры в окрестностях Нью-Йорка были открыты в октябре 2020 года. Тем не менее, решение Куомо может поспособствовать новому этапу возобновления американской киноиндустрии, возможно киностудии США перестанут передвигать релизы своих высокобюджетных блокбастеров.

Впрочем, в других странах, в том числе в России и в Китае, кинотеатры давно работают, местные картины бьют кассовые рекорды. Так, в России феноменальный успех показали сказки «Последний герой» и «Конек-горбунок». В Китае феноменальные результаты показал прокат в новый год по восточному календарю. С 12 по 17 февраля сборы составили 7,79 млрд юаней. Прошлый рекорд был достигнут в 2019 году — 5,9 млрд юаней. В отличие от России в Поднебесной в лидеры выбились комедии: «Привет, мам!» и «Детектив из Чайнатауна 3».

При этом отметим, что США продолжают оставаться лидером по заболеваемости и смертности. Число жертв превысило 502 млн человек, что по оценкам американских экспертов, выше совокупных потерь США от трех войн: Второй мировой, Корейской и Вьетнамской. Директор Национального института аллергических заболеваний США Энтони Фаучи отметил, что хотя население страны составляет 4% от всей численности человечества, каждый пятый умерший от COVID-19 в мире — это американец.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER