13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Монголия
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Киргизия пригласила Монголию принять участие в выборах

Беспристрастный наблюдатель
Беспристрастный наблюдатель
Беспристрастный наблюдатель

Принять участие в качестве наблюдателя за парламентскими выборами в Киргизии пригласил Монголию министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев 13 октября во время встречи глав внешнеполитических ведомств стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Нур-Султане, сообщает информационное агентство Монголии Монцамэ.

Казакбаев также отметил, что Киргизия готова совершить визит на высоком уровне по случаю 30-летия установления дипломатических отношений с Монголией. Он также сказал о необходимости изучения возможности прямых рейсов между странами.

Глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг подчеркнула свою приверженность к расширению и развитию дружественных отношений между Монголией и Киргизией. Она также обсудила с Казакбаевым восстановление сотрудничества во время пандемии коронавируса. Стороны договорились о проведении монголо-киргизской межправительственной комиссии в Монголии для обсуждения торгово-экономического сотрудничества.

Напомним, проведение внеочередных выборов в парламент Киргизии запланировано на 28 ноября 2021 года. Они следуют за выборами в октябре 2020 года, чьи результаты вызвали массовые акции протеста, закончившиеся отставкой президента Сооронбая Жээнбекова и аннулированием итогов голосования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER