В ГД внесен законопроект, запрещающий разглашать данные о госслужащих

Знак запрета
запретаЗнак
Знак запрета
Изображение: pravmin74.ru

Законопроект о запрете выдачи третьим лицам сведений о судьях, прокурорах, дознавателях, отдельных военных и защищаемых лицах, внесен в Госдуму группой депутатов, сообщает 8 декабря пресс-служба Государственной думы.

«Предлагается установить возможность введения запрета по решению органа, обеспечивающего безопасность, на выдачу третьим лицам находящихся у оператора сведений о защищаемых лицах независимо от наличия непосредственной угрозы их безопасности, за исключением случаев согласия защищаемого лица на выдачу указанных сведений, выявления их в ходе предварительного расследования по уголовному делу или в рамках исполнения требований антикоррупционного законодательства», — говорится в тексте законопроекта.

Авторы законопроекта отметили, что участились случаи, когда в Интернет несанкционированно выгладывается личная информация о сотрудниках правоохранительных, контролирующих органов и военнослужащих. Подобные случаи негативно отражаются на работе сотрудников этих ведомств.

Кроме того, в законопроекте предлагается запретить разглашать информацию, которую направляют гражданам и организациям в рамках оперативно-розыскной деятельности. Исключением в законопроекте определена та информация, которая содержится в жалобах, связанных с ведением следствия, которая была озвучена на судебных заседаниях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER