28
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
Киев, / ИА Красная Весна

ГБР Украины обвинило Януковича в госизмене

Изображение: Kremlin.ru
Виктор Янукович
Виктор Янукович
Виктор Янукович

Обвинение в государственной измене предъявило Государственное бюро расследований (ГБР) Украины бывшему президенту страны Виктору Януковичу, сообщила 28 января пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что ГБР «по согласованию с прокурором офиса генпрокурора Украины» письменно известили Януковича о том, что он подозревается в государственной измене. Данное обвинение было предъявлено в связи с тем, что бывший президент Украины в 2010 году в Харькове подписал с Россией документы об условиях пребывания в Крыму Черноморского флота РФ, что нанесло «вред суверенитету и территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а также государственной и экономической безопасности страны».

Отметим, 28 января 2021 года представители генерального прокурора Украины заявили, что «харьковские соглашения», подписанные Януковичем, стали препятствием к выводу российских войск с территории Украины. В офисе генпрокурора считают, что действия бывшего президента страны, наоборот, привели к увеличению личного состава войск и военной техники Вооруженных сил РФ на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER