13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в Воронежской области
Воронеж, / ИА Красная Весна

Воронежская медицина работает на грани возможностей — глава облздрава

Лев Котляров. Отдых после дежурства. 1956
Лев Котляров. Отдых после дежурства. 1956
Лев Котляров. Отдых после дежурства. 1956

В Воронежской области больницы, поликлиники и станции скорой помощи чрезвычайно перегружены, а медицинский персонал работает на пределе физических возможностей, заявил глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин, 12 октября сообщает пресс-служба ведомства.

«Больницы чрезвычайно перегружены, поликлиники и станции скорой помощи выполняют нагрузку, в несколько раз превышающую их мощности и число работников. Медицинский персонал работает на пределе физических возможностей», — заявил Щукин в обращении к жителям региона в связи с беспрецедентным ростом заболеваемости коронавирусом в области.

Чиновник подчеркнул, что возможности медицинских организаций ограничены, несмотря на полную мобилизацию системы здравоохранения.

Напомним, ранее региональное правительство сообщало, что число заболевших коронавирусом в регионе с 1 сентября по 7 октября выросло с 13 тыс. до 30 тыс. человек. Из-за нехватки больничных коек в стационарах часть социальных учреждений перепрофилировали под ковидарии на несколько сот мест.

По данным отчета воронежского отделения Росстата «Основные показатели развития здравоохранения», за 15 лет с 2005 года по 2020 год власти сократили число больничных коек в стационарах на 7,1 тыс. для взрослых и на 1,1 тыс. для детей. За этот же период число врачей в регионе сократилось на 400, а медицинских работников среднего звена — на 3,1 тыс.

Добавим, ситуацию с нехваткой кадров в филиале одной из поликлиник Воронежа как «не критичную» оценил губернатор региона Александр Гусев 21 сентября, отвечая на вопрос о волнующей воронежцев проблеме нехватки кадров в больницах и поликлиниках.

Отметим, 8 октября стало известно, что привитый от коронавируса глава Воронежской области Александр Гусев находится в реанимации в Москве. Ранее сообщалось, что он заболел коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER