Если бы не Ленин и большевики, то не было бы России — Кедми

Сто лет Великой Октябрьской Социалистической революции
революцииСоциалистическойОктябрьскойВеликойлетСто
Сто лет Великой Октябрьской Социалистической революции
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

России бы не было как государства, если бы ни действия Владимира Ленина и большевиков, заявил политолог, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми 9 декабря в радиоэфире «Вести ФМ».

«Отсутствие или присутствие человека, который примет серию правильных решений на ключевом посту власти — играет или может играть критическую роль. В России также было, если бы не было бы Ленина, не было бы Революции. У той власти, которая была тогда, или у той властной элиты, которая была у России не было сил сохранить это государство. Если бы не большевики — не было бы России», — сказал Кедми.

Политолог продолжил, если после не было бы Сталина, не было бы Советского союза. «Потому что из всех его соратников никто не был в состоянии принимать правильные решения и сделать из страны то, что он сделал. Ни Троцкий, ни Бухарин, ни Зиновьев, ни Каменев, ни все остальные — это были более-менее эффектные, что можно сказать про Троцкого, но совершенно другого калибра люди, которые были успешны на том или ином этапе в какой-то частной проблеме. А государства бы не было», — отметил политолог.

Он сказал, не хочет говорить сегодня, что бы было с Россией, если бы не частный выбор семьи Ельцина по совершенно личным соображениям в конце 1990-х годов. «Вряд-ли Россия бы сегодня была, если бы продолжала тот же курс, или бы выбрали другого человека», — подытожил Кедми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER