Ветеранские организации возложили венки к «Свече памяти» в Иерусалиме

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Снег цветы и свеча
Снег цветы и свеча
Снег цветы и свеча

Цветы и венки к монументу «Свеча памяти» в столице Израиля возложили 9 мая представители ветеранских и общественных организаций, а также послы России, Белоруссии и Казахстана.

Торжественное мероприятие у монумента, посвященного героическому подвигу защитников блокадного Ленинграда, открыл посол России в Израиле Анатолий Викторов.

«Великая Победа предотвратила такое ужасное развитие событий, которое даже сложно представить. Если бы Красная Армия не встала на защиту мира, он был бы другим. Не умаляя заслуг наших союзников, мы никогда не позволим украсть нашу Победу», — рассказал российский посол.

Участник торжественной церемонии у «Свечи памяти», президент Евро-Азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Михаил Мирилашвили рассказал, что День Победы в Израиле является государственным праздником.

«Мы благодарны и помним о подвиге Советской армии, разгромившей фашистскую Германию. Сегодня праздник со слезами на глазах, как поется в песне. Были великие страшные потери, но была и Великая Победа», — рассказал Мирилашвили.

Сегодня, 9 мая, в Израиле, как и в России, проходят торжественные мероприятия, посвященные победе Красной армии в Великой Отечественной войне.

Мемориал «Свеча памяти» был открыт в Иерусалиме в 2020 году. Мемориал посвящен великому подвигу защитников Ленинграда, выдержавших блокаду, но не сдавшихся врагу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER