20
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
Вологда, / ИА Красная Весна

Вертолет упал в реку в Вологодской области

Крушение вертолета.
вертолета.Крушение
Крушение вертолета.

Вертолет упал в реку Сухона у деревни Бобровское в Нюксенском районе Вологодской области, заявила глава районной администрации Светлана Теребова 20 октября агентству ТАСС.

«Вертолет врезался в высоковольтную линию и упал в речку между деревнями Бобровское и Мыс, их разделяет река. Вертолет несет по течению», — заявила она.

По словам Теребовой, в кабине воздушного судна находится один человек, однако вытащить его пока не удалось. К настоящему времени неизвестно, жив ли он. Для выяснения ситуации и спасения пострадавшего к месту происшествия направили катер.

По данным областного управления МЧС России, информация о крушении вертолета поступила в 12:10 по московскому времени. К месту происшествия уже направили 21 человека личного состава и восемь единиц техники. В ведомстве уточнили, что вертолет принадлежит компании «Аэросоюз».

По факту авиапроисшествия проверки начала транспортная прокуратура Вологодской области и следственный отдел Следственного комитета РФ на транспорте Северо-Западного управления. К месту происшествия также выехал и глава местной транспортной прокуратуры Виталий Пучков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER