11
окт
2020
  1. Метафизическая война
  2. Церковь и власть
Одесса, / ИА Красная Весна

Горсовет Одессы передал Иверскому монастырю УПЦ МП право на землю

В. Серов. Декрет о земле. 1957 год.
1957 год.земле.оДекретСеров.В.
В. Серов. Декрет о земле. 1957 год.

Право на постоянное пользование двумя гектарами земли передали власти Одессы Иверскому мужскому монастырю Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом 9 октября сообщила пресс-служба городского совета.

Вручение документа на право пользования осуществил мэр Одессы Геннадий Труханов. Он передал его лично в руки предстоятелю УПЦ МП митрополиту Онуфрию, который находился с визитом в городе.

По словам Труханова, вопрос с землей должны были решить еще предыдущие власти, но они этим не занимались. Теперь эту работу планомерно проводит нынешняя команда.

«Мы планомерно ее (работу — прим. ИА Красная Весна) проводим во благо православных и всех одесситов. Ведь храмы и церкви являются островками духовности, доброты, которых так не хватает в современном обществе», — сказал мэр Одессы.

Также Труханов отметил, что решение данного вопроса гарантирует защиту церкви от разных поползновений.

«Нужно, чтобы духовенство и прихожане находились в спокойной обстановке и не боялись, что их каждый момент могут прогнать и построить на месте веры очередную высотку», — подчеркнул он.

В ответном слове митрополит Онуфрий поблагодарил мэра и сказал, что тот «по-настоящему заботится о вопросах православной веры».

Кроме этого предстоятель УПЦ МП подчеркнул, что «сегодняшний поступок сделан не в корыстных целях, не себе во благо, а для церкви, духовности, в которой православие воспитывает свою паству. К этой пастве относится большинство одесситов — о них его постоянная забота».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER