Ленин и Октябрьская революция изменили мир — историк

Ленин сыграл колоссальную роль в Октябрьской революции, которая, в свою очередь, определила судьбу XX века. Такое мнение высказал профессор кафедры политологии и этнополитики Южно-Российского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, доктор исторических наук Сергей Кислицын, передает 30 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

На вопрос корреспондента о вкладе Ленина в отечественную и мировую историю Кислицын высказал мнение, что и Ленин, и революция 1917 года изменили мир. Также он отметил, что без Ленина революции, скорее всего, не было бы.

Кроме этого, Кислицын подчеркнул, что весь XX век прошел под знаком русской революции.

«Это был величайший поворот в мировой цивилизации. XX век — это вообще век русской революции. Если XIX век прошел под знаком Великой французской революции, то XX век — он весь был детерминирован именно Революцией 1917 года и прежде всего ее октябрьским этапом, в котором Ленин сыграл колоссальную роль», — сказал историк.

Резюмируя сказанное, Кислицын назвал Ленина великой фигурой мировой истории.

«Я не буду говорить, что он самый великий в мировой истории. Но таких людей в мировой истории не больше десятка наберется», — добавил он.

Ленин
Ленин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER