logo
Статья

Век богатырей: кировский художник о Ленине и большевиках

ЛенинЛенин
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Благодаря идеям Ленина было построено новое уникальное государство, заявила кировский художник, педагог живописи и рисунка Мария Пируева 22 апреля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

На Ваш взгляд, в чем была цель Ленина и большевиков, когда они делали революцию? Чего конкретно они хотели достичь, что изменить, какое общество построить?

Целью Ленина и большевиков было построение коммунистического общества, общества равных возможностей, где власть принадлежала бы трудовому народу, доведённому в буржуазном обществе до крайней степени нищеты, в том числе и духовной

Чем, на Ваш взгляд, был обеспечен успех революции?

Огромную роль в успехе сыграло то, что эта партия во главе с гениальным стратегом Лениным действовала не стихийно, но имея конкретный план действий. К моменту Великой Октябрьской социалистической революции, когда власть попросту валялась на улице и ни у кого не было воли резко и активно пресечь бардак, революция свершилась почти бескровно. Это потом уже, с подначки Запада, активизировалось белое движение. По сути, если бы не вмешательство в наши дела капиталистических стран, не было бы никакой гражданской войны и «Белого террора». И «Красного террора» — тоже бы не было, и не о чем было бы проливать сейчас реки яда нашим либеральным предвзятым «историкам» типа Пивоварова, Сванидзе, брата Чубайса и прочих и прочих сказителей-исказителей.

Сумел ли Ленин и большевики реализовать свои идеи, и в какой степени? Почему не всё оказалось реализовано?

Я считаю, что ленинские идеи, в целом, были реализованы. Было создано новое, уникальное государственное устройство — страна Советов.

Насколько, на Ваш взгляд, актуальны ленинские идеи сегодня?

Актуальны, как никогда, и этими идеями активно пользуются китайцы, которые учатся на наших ошибках. Про них вспоминают во всём мире в периоды кризисов даже не совсем левые политические деятели.

Как Вы считаете, объективно ли подается история тех лет в российских СМИ и в системе образования?

Наша история необъективно подаётся не только в системе образования. Как можно относиться ко лжи на самом высоком уровне, если президент с высокой трибуны заявляет, что у нас не было мясного животноводства, и мы не выпускали ничего, кроме галош? И чего ждать от жертв реформы образования, которые не могут, порой, после институтов назвать имена полководцев Великой Отечественной войны, чего там говорить про гражданскую войну? Все эти плевки в прошлое, включая признание Катынского преступления и извинения нашей власти за то, чего мы не совершали, уже принесли неожиданный для нее самой результат: наша страна из освободителя превратилась в агрессора и зачинщика Второй Мировой войны, стала изгоем, нас не пинает и не пытается оболгать только ленивый! И это — прямая подготовка к будущей коллективной агрессии и вторжению в нашу страну стран НАТО для её окончательного уничтожения. Тем более, примеры в истории уже были. Но тогда и власть, и народ были великими и были готовы к отпору, а сейчас все деморализованы, а экономика разрушена.