1. Экономическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Минобороны Ирана отметило скачок в производстве невоенной продукции

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Иран
Иран
Иран

Министерство обороны Ирана зафиксировало рост объема невоенной продукции и услуг, предоставляемых частному и промышленному секторам в 2,5 раза с начала текущего иранского года (начался 21 марта), заявил глава ведомства бригадный генерал Мохаммад-Реза Аштиани 5 августа, сообщает IFP.

Министр сделал заявление в кулуарах выставки, на которой демонстрировались достижения иранского оборонного ведомства.

«Обеспечение вооруженных сил (Ирана — прим. ИА Красная Весна) техникой и оружием является одной из неотъемлемых обязанностей министерства обороны. При этом в число наших задач также входит содействие промышленному росту страны», — отметил Аштиани.

Министерство обороны Ирана работает в различных областях, включая авиационную, морскую, сухопутную, железнодорожную, электронную и инженерную, нефтяную и нефтехимическую, рассказал бригадный генерал.

За последние годы возможности министерства выросли, сообщил министр. Если наработанные знания и технологии будут переданы гражданским организациям, это приведет к прогрессу для всей страны, подчеркнул он.

Напомним, 2 августа в рамках выставки «Возможности министерства обороны Ирана в области производства и высокотехнологичного сектора экономики» Аштиани заявил, что оборонное ведомство страны сотрудничает с более чем 5000 иранских высокотехнологичных компаний. Бригадный генерал подчеркнул, что побочная продукция невоенного назначения будет использоваться для развития иранской промышленности в целом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER