США призвали снять ограничения в отношении женщин в Афганистане

Изображение: dvidshub.net
Американцы в Афганистане
Американцы в Афганистане
Американцы в Афганистане

Позиция международного сообщества о недопустимости ограничения прав афганских женщин доведена до руководства движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил специальный представитель США по Афганистану Том Уэст 21 мая на своей странице в Twitter.

«Девочки должны вернуться в школу, женщины должны свободно передвигаться и работать без ограничений для продвижения к нормализованным отношениям», — написал Уэст.

Он добавил, что обсудил с исполняющим обязанности главы МИД в правительстве талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Амир Ханом Муттаки в телефонном разговоре восстановление экономической стабильности Афганистана. А также выразил обеспокоенность из-за террористических атак против мирных граждан и роспуска важных институтов.

Представитель США подчеркнул, что диалог с руководством движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будет продолжен для поддержки афганского народа и защиты национальных интересов Соединенных Штатов.

Напомним, 20 мая талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) издали закон, который предписывает женщинам-ведущим строго соблюдать установленные нормы ношения одежды в стране, включая закрытия лица. С 21 мая все женщины-телеведущие должны выходить в эфир только с закрытыми лицами.

В ответ на требования талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) бывший президент Афганистана Хамид Карзай призвал женщин не соблюдать данное требование, поскольку оно не соответствует исламской традиции Афганистана, где носили хиджаб, но не закрывали лица паранджой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»