18
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Румынии
Бухарест, / ИА Красная Весна

Правительство Чолоша хочет остановить вакцинацию от COVID-19 в Румынии?

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Правительству Румынии придется вернуть государственную политику на научную и рациональную основу, чтобы санкционировать отказ от вакцинации, заявили в партии «Союз спасения Румынии» 18 октября, сообщает Adevărul.

В партии «Союз спасения Румынии», которую возглавляет назначенный на пост премьер-министра Румынии Дачиан Чолош, отмечают, что правительству «придется вернуть государственную политику на научную и рациональную основу и набраться мужества, чтобы санкционировать отказ от вакцинации и принять все меры, чтобы вернуть вакцинированных к нормальному состоянию».

Однако, в самой программе правительства есть пункт, который называется «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАКТ за вакцинацию с приглашением всех политических партий, безнеса, гражданского общества и деятелей культуры».

Напомним, 5 октября правительство Румынии под руководством Флорина Кыцу было отправлено в отставку большинством голосов парламента Румынии, в результате вынесенного вотума недоверия.

11 октября президент страны Клаус Йоханнис провел консультации с лидерами парламентских партий. По итогам консультаций, президент выдвинул на пост премьер-министра лидера партии «Союз спасения Румынии» Дачиана Чолоша.

18 октября Чолош внес в парламент программу однопартийного правительства и с список министров, поскольку другие партии его кандидатуру не поддержали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER