В Госдуме назвали идею роспуска ООН опасной глупостью

Изображение: © ИА Красная Весна
ООН
ООН
ООН

Опасной глупостью назвал предложение распустить Организацию Объединенных Наций (ООН) депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев 5 марта в своем Telegram-канале.

«Разговоры о роспуске ООН, где у России как правопреемника СССР право вето в Совете Безопасности, опасная глупость», — сказал депутат.

Речь идет о предложении распустить ООН от правнука Иосифа Сталина художника Селима Бенсаада. Ранее Бенсаад предложил распустить организацию из-за невыполнения той своих обязанностей в области безопасности в открытом письме главе МИД России Сергею Лаврову.

В письме Бенсаад подчеркнул, что ООН оказалась несостоятельна в вопросах недопущения геноцида народов и наций. В качестве примера автор письма привел истребление русских в Донбассе, которое происходит при попустительстве организации.

Матвеев отметил, что в текущей мировой ситуации диалоговые площадки вроде ООН нужны. Кроме того, Россия не должна добровольно отказываться от права голоса и тем более права вето.

Депутат также добавил, что в ситуации растущих противоречий между странами, альтернативой ООН будет не иной справедливый международный орган, а погружение мира в ситуацию беспредела без каких-либо факторов сдерживания. Такое решение только ускорит приближение к мировой войне, считает Матвеев.