Глава PlayStation раскритиковал руководство Activision Blizzard — Bloomberg

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Улучшение имиджа. Недорого
Улучшение имиджа. Недорого
Улучшение имиджа. Недорого

Содержание письма корпорации Sony, написанного в связи со скандалом вокруг видеоигровой компании Activision Blizzard, раскрыло 17 ноября агентство Bloomberg.

В письме руководителям Activision Blizzard глава видеоигрового подразделения Sony Interactive Entertainment (также известно как PlayStation) Джим Райан изложил свои претензии и вопросы. Копия письма была предоставлена Bloomberg.

В Sony «разочарованы и ошеломлены» обвинениями в систематическом попустительстве домогательствам в Activision Blizzard, которые были накануне обнародованы по результатам специального журналистского расследования The Wall Street Journal. Поэтому в Sony решили лично обратиться к руководству Activision Blizzard и указать на свое беспокойство в свете возникшего скандала.

Ответы на обвинения, которые уже ранее дала Activision Blizzard в прессе, в Sony не считают исчерпывающими. «Мы полагаем, что их ответных заявлений недостаточно для того, чтобы прояснить ситуацию», — указал Райан.

Читайте также: Миноритарии Activision Blizzard призвали Бобби Котика уйти

Комментарий редакции

Политика и поведение руководства Activision Blizzard, и в частности Роберта Котика, давно обрели сомнительную славу во всей видеоигровой сфере. Недовольство множества игроков обилием лутбоксов и других аспектов политики Activision Blizzard, практикуемых при создании видеоигр, копится много лет, но пока не привело к каким-то значимым изменением поведения компании. Также пока не возымело большого действия недовольство сотрудников Activision Blizzard отношением ее руководства к себе.

В то же время, возможные дальнейшие деятельные претензии со стороны Sony могут стать для Activision Blizzard очень большой проблемой. Японская корпорация является одной из системообразующих для всей видеоигровой индустрии, и потенциальное ухудшение деловых отношений с ней способно испортить жизнь даже такой крупной компании как Activision Blizzard.

Вероятно руководству Activision Blizzard придется обстоятельно ответить на высказанные Sony замечания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER