Миноритарии Activision Blizzard призвали Бобби Котика уйти

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Сексуальное домогательство
Сексуальное домогательство
Сексуальное домогательство

Содержание письма группы миноритарных акционеров видеоигровой компании Activision Blizzard раскрыла 17 ноября газета The Washington Post.

Письмо адресовано руководству Activision Blizzard и The Washington Post. В нем содержится требование отставки трех высших руководителей компании из-за скандала с многочисленными домогательствами в Activision Blizzard, разразившегося в этом году.

«Генеральный директор Бобби Котик был осведомлен о многих случаях сексуальных домогательств, сексуальных посягательств и дискриминации по признаку пола в Activision Blizzard, но не смог обеспечить увольнение ответственных руководителей и менеджеров или признать и устранить систематический характер о враждебной культуре компании на рабочем месте», — написали акционеры.

Помимо Котика акционеры требуют отставки двух членов совета директоров, Брайан Келли и Роберт Моргадо, которые занимают свои места в компании дольше всего. Все трое должны быть уволены до конца 2021 года. В противном случае акционеры будут голосовать против переизбрания не только этих трех членов совета директоров, но и против всех остальных его челнов на следующем собрании акционеров.

Акционеры, требующие отставки Котика, Келли и Моргадо, распоряжаются всего 0,6% акций Activision Blizzard. Однако по сведениями The Washington Post, письмо поддерживают и другие группы акционеров, которые контролируют по несколько процентов акций каждая.

Следует отметить, что скандал с домогательствами уже привел к забастовке сотрудников Activision Blizzard, которые также требуют уволить Котика, давно заработавшего себе славу дельца, нацеленного на личное обогащение, даже если это идет за счет сотрудников компании и потребителей ее продукции.

Читайте также: Роберт Котик — эффективный менеджер, заявили в компании Activision Blizzard

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER