1
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве спрогнозировали последствия эпидемии коронавируса для Украины

Коронавирусная инфекция может унести жизни примерно четырех тысяч украинцев, заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко 1 августа на брифинге в Киеве.

«Когда месяц назад мы впервые презентовали наши прогнозы, Украина двигалась по „желто-зеленому“ сценарию. Сейчас наша динамика четко отражает „желтый“ сценарий, и, к сожалению, мы ориентируемся на 4 тысячи летальных случаев и около 400 тысяч случаев инфицирования, которые могут быть в нашей стране», — сказал он.

По словам Ляшко, пока не создано вакцины или препаратов для лечения коронавируса, единственной мерой, способной препятствовать распространению инфекции, являются карантинные ограничения.

По состоянию на 1 августа общее количество инфицированных COVID-19 на Украине составляет 71 056 человек, 1709 из них умерли, а 39 308 выздоровели.

Напомним, в связи с объявленной Всемирной Организацией Здравоохранения пандемией коронавируса с 12 марта на Украине решением правительства был введен общенациональный карантин, позже несколько раз продлевавшийся.

Лишь с 11 мая было решено перейти к «адаптивному карантину», то есть при вспышке заболевания в каком-либо регионе объявлять усиление карантинных мероприятий только в нем, а не по всей стране. Также было принято решение о четырехуровневой оценке опасности заражения. В зависимости от уровня зараженности будут говорить о зеленом, желтом, оранжевом или красном сценариях.

Напомним также заявление Сергея Кургиняна, сделанное в программе «Смысл игры», согласно которому режим самоизоляции был объявлен во многих странах из-за полученных их властями ошибочных (или заведомо ложных) математических прогнозов ученых Малкольма Андерсона и Нила Фергюсона из Имперского колледжа Лондона.

Кургинян напомнил, как группа Андерсона-Фергюсона и ранее разрабатывала алармистские прогнозы, оказавшиеся далекими от реальности, и рекомендации, следование которым приводило к губительным результатам. Так, при эпидемии ящура в 2001 году следование рекомендациям Андерсона-Фергюсона буквально разорило животноводство Великобритании, несколько миллионов животных «пошли под нож».

Впоследствии подобный сценарий с соответствующими рекомендациями ученые разработали и для эпидемии птичьего гриппа. Сценарий их также оказался далек от реальности, что, однако, не помешало восхождению их по карьерной лестнице.

Читайте также: Кургинян назвал «аферистов», спровоцировавших истерию из-за коронавируса

Комментарий редакции
Украинские полицейские в медицинских масках
Украинские полицейские в медицинских масках
Изображение: Russian.news.cn
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER