В Ульяновске многодетным семьям выделили бесполезные земельные участки

Девочка, бегушая в поле
полевбегушаяДевочка,
Девочка, бегушая в поле
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

В Ульяновской области не реализуется право многодетных семей на бесплатное получение земельных участков с инженерными сетями. Об этом заявил многодетный отец и член общественной организации «Союз многодетных Ульяновской области» Денис Денисов 2 апреля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Девочка, бегушая в поле
полевбегушаяДевочка,
Девочка, бегушая в поле
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

По словам Денисова, с момента выхода в 2012 году майского Указа Президента № 600 ни одна многодетная семья в Ульяновске не улучшила жилищные условия. Было выделено 2153 земельных участка, но без инженерных сетей. Строить и жить на таких участках нельзя. А есть еще 1800 многодетных семей, которые вообще не получили никаких земельных участков.

«Я, как многодетный, получил бесплатно землю на проспекте Дружбы народов в 2013 году. Но коммуникации к нам так и не тянут. Нарушают чиновники Указ Путина № 600 уже шесть лет. Поэтому мы объединились в общественную организацию „Союз многодетных Ульяновской области“», — сказал многодетный отец.

Отчаявшиеся родители планируют проводить пикеты, конференции и общественные слушания.

«Про нас подконтрольные губернатору Ульяновской области Сергею Морозову СМИ не напишут. Наоборот, мы сталкиваемся с полным игнорированием и бездействием чиновников. Указ президента не выполняется, право многодетных на улучшения жилищных условий не соблюдается», — добавил Денисов.

28 марта 2019 года РОО «Союз многодетных Ульяновской области» принял резолюцию, в которой в очередной раз просит ульяновские власти обратить внимание на их проблемму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER