Украинские военные обстреляли и подожгли дом вместе с жителем в ДНР

Пожар в поселке Александровка из-за обстрела украинских военных зафиксировали наблюдатели, 29 июня сообщили в представительстве Донецкой республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В сообщении говорится, что в 19:28 с позиций армии Украины в поселке Марьинка из ручных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли поселок Александровское. Граната попала в жилое здание на улице Шевченко, дом 10, начался пожар.

В доме находился пожилой владелец дома, который не мог убежать от пожара из-за непрекращающегося обстрела. Мужчина укрылся в подвале дома и пережидал обстрел.

Стрельба закончилась со стороны украинских военных, и местные жители своими силами погасили огонь и спасли мужчину из пожара.

Также с позиций в Марьинке обстреляли поселок шахты «Трудовская», из 82-мм минометов выпустили 4 мины.

Напомним, за 29 июня 2020 года наблюдатели СЦКК зафиксировали 6 обстрелов. ВСУ применяют 82-мм минометы, противотанковые гранатометы на станке, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

За 28 июня 2020 года зафиксировали 4 случая нарушения режима перемирия со стороны украинских войск, которые выстрелили по поселкам республики 45 различных боеприпасов.

ДНР
ДНР
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER