4
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Углеродный налог
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо

Изображение: 2035 university
Цитата из доклада Дмитрия Пескова на «Архипелаге 2121»
Цитата из доклада Дмитрия Пескова на «Архипелаге 2121»
Цитата из доклада Дмитрия Пескова на «Архипелаге 2121»

Принятие налога на мясо возможно в России, допустил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков 4 августа в своем докладе на мероприятии «Архипелаг 2121» в Великом Новгороде, сообщает 4 августа ИА REGNUM.

«Новая политика — это почти всегда новые налоги, если огрубить. Нам казалось, что углеродный след — это где-то далеко. Нам ввели налог, и мы об этом задумались», — объяснил контекст Песков.

«[Анатолий] Чубайс начал кричать, что вот давайте мы лучше заплатим этот налог себе и не будем платить его другим. Абсолютно логично, но недостаточно. По мере роста температуры [на Земле] модели будут пересматриваться в сторону других источников углекислого газа. Например, сельское хозяйство. Через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо», — заявил спецпредставитель президента РФ.

И отношение к животноводству в этом случае изменится, отметил Песков.

Напомним, президент России Владимир Путин назначил Дмитрия Пескова своим спецпредставителем по вопросам цифрового и технологического развития в июле 2018 года. До этого Песков с 2011 года возглавлял молодежное направление в Агентстве стратегических инициатив.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER