Сенат до выборов проголосует за кандидатуру нового судьи Верховного суда

Питер Ротермел. Сенат США. Компромисс 1850 года (фрагмент)
(фрагмент)года1850КомпромиссСенат США.Ротермел.Питер
Питер Ротермел. Сенат США. Компромисс 1850 года (фрагмент)

Голосование по поводу предложенной президентом США Дональдом Трампом кандидатуры нового судьи Верховного суда вместо умершей Рут Бейдер Гинзбург пройдет в Сенате Конгресса США еще до президентских выборов, заявил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл 19 сентября, сообщает Associated Press.

«Кандидатура, предложенная президентом Трампом, будет вынесена на голосование Сената США полного состава», — заявил он.

Кандидат от Демократической партии Джо Байден выступил против такого быстрого решения. По его мнению, сначала избиратели должны выбрать президента, а затем президент выберет кандидатуру нового судьи.

Напомним, Гинзбург умерла от рака 18 сентября в возрасте 87 лет. Для Трампа это возможность провести на этот пожизненный пост своего кандидата, так как большинство в Сенате принадлежит республиканцам.

Согласно сообщению национального общественного радио, Гинзбург незадолго до смерти рассказала своей внучке, что хочет дожить до выборов, чтобы кандидатуру ей на замену предлагал не Трамп, а новый президент.

По данным источников, близких к администрации президента США, наиболее вероятной кандидатурой на должность судьи является судья апелляционного суда Эми Кони Барретт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER