logo
Новость
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Обстановка в Юго-Восточной Азии
/ Бангкок

Серия взрывов произошла в столице Таиланда

БангкокБангкок
(сс) Azreey

Серия небольших взрывов прогремела на улицах Бангкока 2 августа, передает The Bangkok Post.

По данным издания, с раннего утра произошли шесть взрывов в разных районах столицы Таиланда с небольшим временным интервалом. Два взрыва произошли у станции наземного метро BTS Chong Nonsi, один на улице Рамы Девятого, три взрыва произошли на улице Чаенг Ваттана рядом с комплексом правительственных зданий.

По данным полиции пострадало два человека — уборщики улиц. Также полиция сообщила, что вчера было обнаружено и обезврежено взрывное устройство на станции BTS Sala Daeng.

Отметим, сейчас в столице Таиланда проходят встречи стран-членов и партнеров Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Восточно-Азиатский саммит по безопасности (АРФ). Участие в мероприятиях принимает делегация из России.

Напомним, в мае в южной провинции Таиланда Паттани произошел теракт, в результате которого погибло два и ранено 14 человек. Взрывное устройство сработало в оставленном на рынке мотоцикле.

Напомним также, на юге Таиланда население исповедует преимущественно ислам. Там с 2004 года действуют сепаратисты-радикалы, добивающиеся создания в регионе независимого султаната.