21
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле считают, что цены на сахар и масло регулируются эффективно

Эдуард Дамборгез. Торговка сыром.
сыром.ТорговкаДамборгез.Эдуард
Эдуард Дамборгез. Торговка сыром.

Эффективными назвал меры, принятые правительством для борьбы с ростом цен на сахар и подсолнечное масло пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков 21 января в ходе общения с журналистами.

«Приняты весьма эффективные и энергичные меры по стабилизации ситуации с ценами и осуществляется постоянный мониторинг», — заявил Песков. При этом он отметил, что по поводу расширения списка продуктов, цены на которые регулируются правительством, необходимо запрашивать сам кабинет министров.

Песков подчеркнул, что ситуация может меняться, в том числе, под влиянием мировой конъюнктуры цен на продукты питания и главная задача — не допустить сильных отклонений от мировых цен. На вопрос, могут ли быть расширены средства регулирования цен, он ответил, что решения будут приниматься в зависимости от ситуации.

«Ситуация развивается, она в динамике», — подвел итог Песков.

Напомним, в настоящее время, по данным Министерства сельского хозяйства, цены на сахар-песок и подсолнечное масло снижаются благодаря заключенному многостороннему соглашению между поставщиками, продавцами и двумя министерствами — Минсельхозом и Минпромторгом. Тем не менее, существуют предпосылки для роста мировых цен на сахар: урожай сахарной свеклы в ЕС оказался на 15% ниже, чем в прошлом году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER