1. Реальная Россия
  2. Новости МВД РФ
Москва, / ИА Красная Весна

МВД утвердило порядок оповещения собственника о вскрытии жилья или машины

Фредерик Ремингтон. Обыск
Фредерик Ремингтон. Обыск
Фредерик Ремингтон. Обыск

Процедуру информирования собственника транспортных средств и жилых помещений о произведенном в его отсутствие полицией вскрытии утвердило МВД РФ. Приказы опубликованы 22 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

«Приказываю утвердить прилагаемый порядок информирования полицией собственника транспортного средства о вскрытии сотрудником полиции транспортного средства, если оно было осуществлено в его отсутствие», — сказано в одном из документов.

В приложении отмечается, что информирование о вскрытии транспортного средства должно быть произведено как можно быстрее, но не позднее 24 часов. Для этого полиция сначала должна установить местонахождение собственника — физического или юридического лица.

Затем необходимо вручить с соблюдением указанных в документе правил или направить ему по обычной или электронной почте уведомление с гарантированным подтверждением доставки.

Уведомление печатается на официальном бланке, оно должно содержать конкретный перечень сведений, включая сведения о самом собственнике, о транспортном средстве, об обстоятельствах вскрытия и основаниях для этого.

Аналогичный приказ был издан относительно вскрытия полицией жилых помещений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER