Украинские военные шесть раз стреляли по поселкам ЛНР

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Киевский террор
Киевский террор
Киевский террор

Режим перемирия шесть раз за сутки нарушили украинские военные на линии фронта в Луганской Народной Республике, 27 июля сообщает представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представитель сообщил, что за 26 июля подразделения украинских войск обстреляли поселки Желобок, Золотое-5, Донецкий и Березовское. ВСУ стреляли из 30мм пушки БМП-2, различных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Представитель уточнил, что жертв и пострадавших среди жителей поселков и бойцов народной милиции республики нет. Украинским военным не удалось повредить инфраструктуру жизнеобеспечения поселков и жилые здания.

Представитель Народной милиции ЛНР сообщил, что попытки связаться с украинской стороной через механизм координации СЦКК не принесли результата. Украинские представители в СЦКК игнорировали заявление представителей ЛНР.

«Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом „е“ дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника, откуда велся обстрел», — подчеркнули в сообщении Народной милиции.

Напомним, за 25 июля украинские военные семь раз нарушили режим перемирия. ВСУ стреляли из различных типов гранатометов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER