1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Тяньцзинь, / ИА Красная Весна

Китайская Evergrande выпустила свой первый электрокар

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Экономика Китая
Экономика Китая
Экономика Китая

Свой первый электромобиль выпустил крупнейший китайский застройщик — компания Evergrande, сообщает 14 января издание Business Insider India.

В соцсети Weibo был размещен видеоролик с производственной линии на заводе в Тяньцзине, где производится электрокар компании. Отмечается, что электрический внедорожник Hengchi 5 был выпущен на 12 дней раньше запланированного срока.

Ранее сообщалось, что в прошлом месяце подразделение по производству электромобилей Evergrande Group нарастило массовое производство.

Отметим, что Evergrande представила несколько моделей электромобилей, но Hengchi 5 — единственная, которая пока поступила в массовое производство. Автомобиль имеет запас хода около 700 километров на одной зарядке и стоит менее 200 000 китайских юаней ($31 450).

Также стоит отметить, что застройщик борется с кучей долгов в $300 млрд и находится в состоянии дефолта. Китайское правительство также вмешалось в процесс дефолта, чтобы помочь с реструктуризацией компании. В октябре генеральный директор Evergrande Хуи Ка Ян заявил, что компания хочет сделать электромобили своим основным бизнесом в течение 10 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER