На Украине сравнили кредиты МВФ с торговлей суверенитетом за бусы

Получение очередного кредита от Международного валютного фонда (МВФ) является торговлей суверенитетом за бусы, заявил политолог, руководитель фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко 10 июня в статье для украинского издания «Главред».

«Все годы нашего сотрудничества с МВФ были направлены на латание дыр, не более. Мы брали кредиты, взамен соглашаясь выполнять драконовские требования. Извне нам диктовали, какие программы мы должны принимать в своей собственной стране, какие реформы проводить, кого назначать на ту или иную должность…», — заявил Бондаренко.

По его словам, очередные $5 миллиардов заимствования не являются поводом для радости, так как страна не заработала их, а взяла в долг на крайне невыгодных условиях. «Наша страна продает свой суверенитет за подачки, как индейцы за стекляшки и бусы», — добавил он.

Бондаренко отметил, что в 90-х годах на Украине сформировалась система, которая работает на разрушение экономики, промышленности и всех достижений, которые были получены от СССР. А теперь, после разрушения этого наследства, страна начала исполнять «прихоти других».

Он также напомнил, что сотрудничество с МВФ не сделало ни одну страну Африки и Латинской Америки процветающей. «В результате такого „сотрудничества“ с МВФ Украина стала страной „третьего мира“, а вскоре может стать и страной „четвертого мира“», — добавил Бондаренко.

По мнению Бондаренко, в ближайшие десятилетия Украина обречена на бедность. Даже если экономика будет развиваться, для населения это ничего не изменит, так как деньги уйдут на погашение долгов.

Украина в болоте
Украина в болоте
Изображение: (сс) chief39
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER