1. Реальная Россия
  2. ЧП на шахтах
Мирный, / ИА Красная Весна

Авария в Мирном: сигналы есть, но до источника пока не добрались

 Алмазный карьер
Алмазный карьер «Мир» рядом с городом Мирный [(сс) Staselnik]
Алмазный карьер «Мир» рядом с городом Мирный [(сс) Staselnik]

Спасатели, работающие на ликвидации аварии на руднике в городе Мирном в Якутии, не могут добраться до источника сигналов, которые они получают. Об этом сообщил глава Якутии Егор Борисов, передает ТАСС.

«Есть сигналы, но мы пока до них дойти не можем», — скзаал Борисов. При этом он уточнил, что «ситуация стабильная, работа ведется, наши спасатели работают по тому плану, который выработан».

Он подчеркнул, что помощь пострадавшим будет оказана при любом развитии событий, но не взялся предполагать исход спасательных работ.

Комментируя работу инженеров и спасателей, он назвал их «абсолютно правильными», и хотя были какие-то «технические неполадки с отключением электричества», Борисов заявил, что «здесь никаких претензий нет».

Напомним, 4 августа в Якутии на руднике «Мир» алмазодобывающей компании «АЛРОСА» произошел прорыв воды, в результате чего в шахте оказался заблокирован 151 шахтер. Позже МЧС сообщило о 142 спасенных рабочих. Местонахождение еще 9 человек остается невыясненным. 2 человека были госпитализированы. Следственный комитет РФ и прокуратура начали проверку по факту нарушения требований безопасности при проведении горных работ, хотя компания отвергает возможность таких нарушений. В городе введен режим ЧС. Все службы работают в круглосуточном режиме. Директор Мирнинского горно-обогатительного предприятия был отстранен от работы до окончания всех проверок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER