6
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Лондон, / ИА Красная Весна

Стадо слонов десантируют из Англии в Кению

Африканские слоны
Африканские слоны
Африканские слоны

Стадо слонов, родившихся и выросших в частном зоопарке английского графства Кент, вот-вот сядет в самолет, чтобы, преодолев почти 7000 км, попасть в обстановку дикой природы Кении, рассказывает 6 июля газета The Guardian.

Хотя проработка организационных деталей переброски животных пока не завершена, уже ясно, что путешествовать они будут в полном сознании в специальных транспортировочных стойлах в большом самолете. На некоторое время до этого слонов поместят в такие же загоны в зоопарке, что позволит им привыкнуть к нахождению в ограниченном пространстве и уменьшит стресс во время полета.

В Кении этим саванным слонам шесть месяцев придется провести в вольере, пока ветеринары и защитники природы будут следить за реакцией животных на изменившиеся для них климатические условия и возможное проявление на этом фоне каких-либо заболеваний.

Руководитель благотворительного фонда Аспиналла, одного из спонсоров «слоновьего десанта», сказал: «Это первый в мире и невероятно захватывающий проект такого рода. Очевидно, что, как и в любом природоохранном мероприятии такого масштаба, присутствуют большие риски, но мы считаем, что они того стоят, чтобы вернуть этих великолепных слонов в дикую природу, где им самое место».

The Guardian напоминает, что ранее в этом году Международный союз охраны природы, который составляет регулярно обновляемый «красный список» растений и животных, подверженных риску, впервые признал африканских лесного и саванного слонов двумя видами, находящимися под угрозой исчезновения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER