1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Волгоград, / ИА Красная Весна

Ученик пронес в школу ножи и бензин и пытался покончить с собой

Изображение: (cc) Unterillertaler
Канистра бензина в руке
Канистра бензина в руке
Канистра бензина в руке

В одну из школ Волгоградской области ученик пронес канистру бензина, топор и ножи, сообщают источники оперативных служб 13 ноября в беседах с журналистами.

Источник пояснил, что школьник пронес в класс топор, два ножа и канистру бензина; топор у школьника отняли, но после этого юноша пытался покончить жизнь самоубийством. Медучреждения уточняют, что пострадавшего поместили в реанимацию Даниловской ЦРБ, затем перевели в обычную палату, в настоящее время состояние здоровья школьника удовлетворительное.

Ранее сообщалось об участившихся в школах случаях поножовщины и прочих проявлениях насилия подростков по отношению к своим сверстникам и педагогам. Показательным примером могут являться как трагедия в Перми, так и аналогичные случаи в других регионах, а также в том числе и недавняя трагедия в Керчи.

Комментарий редакции

Следует обратить внимание, что ни рост случаев нападения подростков на собственные школы, ни усугубившие эти нападения попытки самоубийства нападавших (в «керченском» случае попытка самоубийства оказалась удачной) до сих пор не заставили соответствующие органы изменить в образовательных учреждениях прежде всего отношение к формированию патриотической идентичности и воспитанию как к основному инструменту контрэкстремстской безопасности. Для обеспечения безопасности школьников предлагается и внедряется лишь усиление и автоматизация контрольно-пропускного режима и найм дополнительных охранников, которые, как показывает практика, скорее усугубляют риски подобных нападений, нежели усиливают безопасность.