Бельгиец создал ИИ, считающий, сколько времени депутаты тратят на смартфоны

Изображение: Цитата из х∕ф «Телесеть». Реж. Сидни Люмет. 1976. США
«Я не буду больше этого терпеть!»
«Я не буду больше этого терпеть!»
«Я не буду больше этого терпеть!»

Программное обеспечение (ПО), позволяющее оценить, сколько времени депутаты проводят за смартфонами, создал бельгийский цифровой художник Дрис Депуртер. 5 июля информация о ПО и результаты работы опубликованы на веб-сайте художника.

Проект The Flemish Scrollers Депуртер задумал в 2019 году, когда министр-президент Фландрии Ян Джамбон попал в объектив камеры во время игры в Angry Birds на своем смартфоне. Джамбон в это время находился на работе.

ПО анализирует публикуемые на сервисе YouTube записи заседаний фламандского правительства и выявляет, сколько времени тот или иной депутат провел, уткнувшись в смартфон. Для этого применяет технология искусственного интеллекта (ИИ).

Нейросеть распознает лица, идентифицирует личности и определяет, есть смартфоны в их руках. Фрагменты заседаний, на которых депутаты копаются в своих гаджетах, публикуются на специальных страницах проекта в Twitter и Instagram. При этом ПО указывает профили депутатов в социальных сетях.

Программа не может распознать, чем именно занимается политик, используя смартфон. Через него могут решаться и рабочие вопросы. Тем не менее, Депуртер пытается таким образом привлечь внимание общественности к проблеме использования гаджетов на работе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»